Полюби себя

Когда забудется уныния печаль
И высохнут обиды прошлой слезы
Не сможешь ты произнести – прощай,
Горит душа, как гнойная заноза.
В который раз попробовать простить
И вспомнить: а ведь было там неплохо.
Страсть перепутали с желанием любить,
А розы аромат с чертополохом.
Что делать, если память душу гложет
И не дает ни как забыть.
Не надо забывать, что было в прошлом,
Но и лишь прошлым невозможно жить.
И отпустив вчерашний день,
Встань на заре с улыбкой счастья.
С душой свободной от камней
Себя почувствуй в одночасье.
Не требуй ничего взамен,
С большим желанием просто жить,
Ты полюби себя сначала
И мир начнет Тебя любить.

14.02.2020 г.


Рецензии