Валентинка

День Святого Валентина-
День влюбленных, не секрет.
Только кто его придумал,
До сих пор ответа нет.
Ну смелей, давайте спорить,
Сколько? Много их? Один?
Кто влюбленных покровитель
Этот самый Валентин.
У католиков исключен
Он из списка, Не святой.
В православии их двое-
Римлянин, Интерамнской.
Да и дни совсем другие,
Когда нужно почитать,
В августе, да и в июле,
Как же это понимать?
Даже умный Википед
Не подарит вам ответ,
Англичане – коммерсанты
Обхитрили Новый свет.
Вы простите Валентины,
Души ваши тереблю,
Вы ни в чем не виноваты
Я обмана не терплю.
Для себя решает каждый
Отмечать, не отмечать.
Если любишь, почему бы
Лишний разик не сказать?
Любит женщина - ушами,
А мужчина - сытым телом.
Речь с красивыми словами
Подкрепляться должна делом.
Если чувство твое сильно,
Душу до-нога раздень,
Год не жди сказать, что любишь,
Повторяй хоть каждый день.
Что глядим? Носы повисли?
Все! Дурные гоним мысли.
Боже, в этот день молю,
Путь услышат все – ЛЮБЛЮ!

14.02.2020 г.


Рецензии