Танец под дождем

Там нарекли меня Имане*
То было много лет назад.
Закат в оранжевой саванне-
В соломе крыши,баобаб.

Акаций зонтики,свод синий-
Созревший солнца апельсин.
Малиновый закат в долине-
Где тенью силуэт скользил-

След Ифе* в пламенной пустыне
Дух терпкий злаков и травы-
Сухие стебли,горечь мирты
В корзине сладкие плоды-

Хурма,кокосы,дыни,финик-
Созревший тёмный виноград
Цветастые оттенки ткани.
Сахель муссоны,харматтан

Когда на выжженую землю,
Упала капля,всей гурьбой 
Мы все счастливые и дети
Плескались в пене дождевой-

Рукой рисуя знаки,линии-
Под небом льющейся воде-
Я танцевала в теплом ливне-
На красном огненном песке.


*Ифе- египетское женское имя,Любовь


Рецензии