Забытый богом уголок...

Мысли ступором стали в заминке
Их нельзя обойти стороной
Сердце плачет о милой глубинке
Позабытой огромной страной

Заросла здесь травою тропинка
Что бежала с ручьём заодно
Под кустарником старая крынка
И истлевшее вовсе рядно

В поле брошенном не колосится
Завсегда золотистая рожь
И по праздникам не веселится
Вызывая задор,молодёжь

Не поют струны звонкой гитары
Что в сердцах разжигали огонь
Не гуляют влюблённые пары
И не плачет на зорьке гармонь

Не резвятся забавные дети
Не бежит карапуз нагишом
Лишь на крышах играется ветер
Развлекаясь с сухим камышом

Не скрипит колесо у подводы
Опустели совсем закрома
Поросли сорняком огороды
Пустота охватила дома

И давно уж хозяйка младая
Не полощет бельё у реки
Здесь уныло,порой голодая
Доживают свой век старики

Покосился сарай неуклюже
И заборы стоят набекрень
Умирают последние души
У российских глухих деревень...


Рецензии
Да,Серж,так оно и есть.Села скоро исчезнут с лица земли полностью и современная молодежь сельскую жизнь будут видеть только в кино и книгах.

Иван Тюлюнов   23.06.2020 06:20     Заявить о нарушении
Так обидно, и все знают
То что сëла умирают.
Ну душе как будто глыба...
За рецензию спасибо.

Лео Серж   25.06.2020 08:46   Заявить о нарушении