А счастье любит тишину

***
 
А счастье любит тишину,
О нем ты не споёшь, не скажешь.
О нем молчать лишь только станешь,
И в снах своих, и на яву,
Ведь счастье любит тишину.
 
Когда у самого порога
Котенком заскребётся в дверь,
Не прогоняй, ему поверь.
Впусти и обогрей немного,
Не оставляй у самого порога.
 
Ты вспомни день без счастья своего,
Как птицы вовсе не щебечут.
Как в сердце быстро тухнут свечи,
Поётся песня тяжело
В том дне без счастья твоего.
 
Но если счастьем день наполнен,
В душе гармония цветёт.
И пчёлки дарят сладкий мёд,
И аромат цветов наполнил
Тот день, что счастьем наполнен.
 
Но счастье любит тишину,
Его храни ты в сердце потаённо.
Не обсуждай его безвольно,
Что бы его не отпугнуть.
Ведь счастье любит тишину!


Рецензии