Каждый должен домой возвратиться

На крышу покатую, заняв оборону
С дерева с шумом спустились вороны.
Снег посерел, и дорога размякла.
Крик горластых вещуний, задел неприятно.

Страхом прошил от макушки до пяток,
Нарушив в мыслях покой и порядок.
Сердито  взгляну на тревожных крылатых.
Тучею черной накрыли, помятой.

Разволновались в предверии бури.
КЛиком истошным горланят,  до дури.
Сердце замрет. Я скорей позвоню.
Все хорошо? Убедиться хочу.

Как дела и здоровье быстро спрошу.
Просто так, - снять тревогу,
Времени много не отниму.
Осторожней в дороге. 
Скучаю. Люблю.

Утром ранним одни только мысли.
Как там, ты? Тучи грозные не нависли ль?
Как душа? Не поет? Потерпи.
И это пройдет. Не реви.
Увидимся скоро.
Давай. До созвона.

Простите, вы птицы. Не надо сердиться.
Каждый должен домой возвратиться.
Хватит над городом тучей клубиться.
Летите подальше, занимайтесь делами.
Оставьте немного покоя и рая.

Пусть не придется вам разлучиться,
Живите с любимыми стремясь насладиться.

14.02.2020


Рецензии