Мои последние страницы

Я еще не дошла до последней страницы,
Но сюжет моей книги уже завершен.
От себя отгоняю нападки Денницы,
И на узкой тропе мне одной хорошо.

Я совсем не бываю теперь одинока,
В тишине обрела я целебный покой.
Всей душой ощущаю Господнее Око
И ведома по жизни Святейшей Рукой.

Богу я доверяю себя без остатка
И своё покаянье Ему приношу.
Мне не надо богатства, удобств и достатка,
Только милости Божьей всегда я прошу.

Жажду видеть себя не в сиянии славы,
Искушающей приторной ложью сердца,
И прошу ещё день, но не ради забавы, -
Чтоб грехи исповедать пред Ликом Отца.

В свете Мудрости Вышней, Любви Милосердной
Я хочу свою душу увидеть до дна
И, очистив слезами, молитвой усердной,
Его Воли просить и молиться без сна.

Я уже приближаюсь к странице последней.
Не спешу, замедляю нарочно шаги...
Храм открыт, я готова к Небесной обедне:
Ангел Божий, последний раз мне помоги!

14.02.2020


Рецензии
Океана, вечное движенье
Позовёт к далёким берегам
Наши души, унесёт теченье
В мир, где мы принадлежим Богам.

С уважением и теплом. Пётр

Пётр Авраменко   19.03.2020 09:39     Заявить о нарушении
Позовет, позовет, Петр!
Часа не ведаем, когда...
И унесет теченье,
но не известно нам:
КУДА?
Душа готовиться должна,
должна трудиться,
Чтоб перед Господом
очищенной явиться.

С уважением и теплом, Татьяна.

Татьяна Речицкая   19.03.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.