Вот бы...

Вот бы утром не проснуться,
Тем, кем вечером уснул.
Вот бы ночью окунуться,
В бесконечную весну.
С головой, чтобы обмыла,
Светлым маревом своим,
И к утру переродила,
Целым став со мной одним.

Вот бы вырваться на волю,
Из смирительного тела,
Вот бы утром, вместо боли,
Ясность мысли одолела,
Чтоб открылись взору тайны,
И исчезли все границы,
Чтоб в прозрачности кристальной,
Без остатка раствориться.

Вот бы солнце не вставало,
Не садилось и не гасло,
Вот бы сущее всё стало,
Не стремящимся напрасно,
Обрести любые формы,
Зафиксироваться в смысле:
Смыслы форм, по сути, вздорны -
В них Вселенные зависли.

Вот бы утром пробудиться,
Так, чтоб разом всё познать!
Ночь. Постель. И мне не спится,
Вот бы утром не вставать!


2020 г.


Рецензии