За буйки

Не для того, чтоб с правилами спорить,
Не сдуру, не назло, не вопреки,
А просто потому, что - море!... Море!
Я уплыву сегодня за буйки.

Я разобьюсь о берег белой пеной,
В ней растворюсь невидимой слезой,
Отхлыну, утомленная кипеньем,
И снова - за буйки,за горизонт!

Я дерзкой чайкой пролечу над гладью,
Блестящей рыбкой в глубину уйду...
     (А за спиной - на сонных пляжах люди
      Жуют и пьют, поскольку "all inclusive")
И жарятся, как грешники в аду.

Пусть я такая же, как все - земная,
Сегодня я принадлежу волне,
И море принимает, понимает,
И -"не оглядывайся" - шепчет мне...


Рецензии
Елена, у вас прекрасные стихи, интересные мысли, и с последним катреном всё в порядке! (Это к предыдущему отзыву)))

Игорь Гуленко   16.03.2024 08:22     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо, рада, что Вам понравилось!

Владенкова Елена   16.03.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.