Режиссера роль

Зудит лицо, слезает маска,
Глаза безумного Актёра
Измараны уставшей краской
Играть слепого Режиссера -

Сизифов труд. Весь первый акт
Он бедолага, рвал себя на части
Пытаясь подобрать спектаклю такт
Отодвигая в акт второй, ненастье

Писал сценарий на ходу
Он впрочем, мастер в этом деле
И даже будучи в больном бреду
Не убежал..остался доиграть на сцене

Награда...- ...гробовая тишина
Зал в ожидании развязки замер,
Как вдруг..чуть слышной поступью..Она
Печальная, несла Ему, совсем другой сценарий.

Аплодисментами взорвался зал.
Ликует зритель. Занавес. Фанфары.
Его безумства неожиданный финал
Сулил началом для Ее сансары!

12.02.20


Рецензии