Я отгребу заботы И отложу дела,

Я отгребу заботы
И отложу дела,
Настало бабье лето –
Короткая пора.

Пойду в лесу осеннем,
Листвою пошуршать
И, просто так, бездумно,
На травке полежать.

Весь лес в горячих красках,
Волнуется слегка,
Как будто на деревьях
Цветные облака.

И солнце светит грустно,
И в небе синь-печаль,
И пахнет как-то вкусно,
И всё чего-то жаль.

Здесь грусть светла и ясна,
Как клёна жёлтый лист,
Который обречённо,
Над головой повис.


Рецензии