Испытание зимою

Зима. Без запахов, без вкуса.
Мир мёртвой снежной белизны.
И лишь рябиновые бусы
В кисейной бахроме видны.

Да жёлто-золотистый стронций
Заменит к ночи киноварь,
Когда, от стужи прячась, солнце
Нырнёт в сугробы,  как глухарь.

Безжизненны поля и колки,
И не тревожат тишины
Своим тоскливым воем волки
При бледных проблесках луны.

Но и под снежным одеяньем
Надежда всё же  оживёт,
Когда вдруг звёздное сиянье
Ночную темень разорвёт.

И ты в игре неяркой света
Ручьёв услышишь перезвон,
И шелест ласкового ветра,
И глухарей весенний стон.

Ты только верь! И вновь вернутся
Все чувства прежние твои,
И, как подснежники, проснутся
Они для счастья и любви.

И ты, изведав испытанье
Зимы бесчувственной, цени
Весны шальной благоуханье
И лета благостные дни!

15 февраля 2020 г.


Рецензии