Фонарный мир ночная окоянь,

Фонарный мир – ночная окоянь,
В смиренном свете мертвенная зелень.
В нездешнем мире просветленья рань,
А этот чёрный мир растерян.
Здесь гулкий крик под наглым каблуком.
Здесь тени ёжатся, душа испугом никнет,
Разбойным гамом, нефтяным зрачком
С асфальта тихого вальяжно лужа крикнет.
И ахает растерянно асфальт,
Натягивая душу нетерпеньем.
Роскошные, угрюмые мгновенья –
Булыжный груз, и звёзд звенящий альт.


Рецензии