Завируха

Она пела, как сто хоралов,
Завывала в трубе нечистым,
Она вишням стволы ломала,
Заливалась разбойным свистом,
   Она яростно билась в окна
   И бессильно сползала книзу,
   Замирала в трубе дремотно
   И бросалась ничком с карниза.
Она нервно трясла антенны,
Хохотала зловещим басом,
Проводов разрывала вены
Протоколу стихий согласно.
   Она стыла, пылала, мокла,
   Она била, ласкала, мстила,
   Она пышно цвела и блёкла,
   И бесилась, что было силы…
Только утром, спокойным очень,
Белолицым, как сто снегурок,
Она, ёжась в лохмотьях ночи,
Растворилась в снегах понуро.
  Видно, в драном её подоле
  Не осталось ни капли стужи,
  Видно, ей пора поневоле
  Убираться с пределов южных.
Улеглись завирухи страсти…
Отчего же так грустно стало?
Оттого ли, что ей, как счастью,
Так отпущено было мало?


Рецензии
Наталья, не устаю восхищаться Вашими стихами!
Столько в них глубины!... Они тревожат и волнуют душу! Сплошное удовольствие получаю от прочтения!

С уважением

Наталья Уросова   17.02.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Наталья!

Наталья Беляева-Никитина   17.02.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.