Дыхание жизни

Мы становимся старше на вдох
И немного моложе на выдох.
Каждый день наш - не так уж и плох,
Если нам не копаться в обидах.
Никаких сожалений и слёз
Не делить со случайным прохожим.
О смешном поразмыслить всерьёз,
Посмеяться над трудным попозже.
Рано утром вставать с трелью птиц,
Поцелуями солнца согретых,
Смахнуть пыль с пожелтевших страниц
Не разученного менуэта.
Пить лавандовый чай с молоком,
Чтобы сердце уютом наполнить.
В плед укутаться мягкий клубком
И тепло материнское вспомнить.
Каждый день наш – не так уж и плох,
Если нам не копаться в обидах.
Мы становимся старше на вдох
И немного моложе на выдох.


Рецензии
Превосходное!...

Олег Пчелинцев   22.01.2023 16:48     Заявить о нарушении