А торжество наступит после...

«Зима!.. Крестьянин, торжествуя…»
А.С.Пушкин "Евгений Онегин"
.
Нет, я нисколько не крестьянка,
и мне зима - не торжество,
я по природе горожанка,
но зимней сказки волшебство
не оставляет равнодушной;
люблю я бархатный узор,
и снег летящий, непослушный,
и колкий иней, и забор
с облокотившейся сиренью
под гнётом шубки меховой,
и дни, готовые к безделью
и лени праздничной порой.
Но если сильные морозы
трещат, и давят на виски
неумолимые прогнозы -
тогда не скрыться от тоски,
и не хочу я зиму вовсе,
и неуютно как-то мне!
А торжество наступит после,
в начале марта - по весне...
*
Зимний марафон. 3 тур.
Конкурс Самовыражение 3
http://www.stihi.ru/2020/02/11/2270


Рецензии
Надо же, какое поэтическое откровение! Красивое!

Нина Бирская   27.02.2020 19:45     Заявить о нарушении
спасибо, Нина!

Елена Графская 7   28.02.2020 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.