Как услышать Небесные сферы, Эту музыку Высших соз

Как услышать Небесные сферы,
Эту музыку Высших созвучий?
На Земле я на звук неумелый,
И без голоса, слух буду мучить…
Или даже не так – как добраться
До глубин этих нотных гармоний,
Что идут не отсюда? – им братья
Где-то Свыше, среди благовоний…

Я же чувствую эту красивость,
И внутри зарождается эхо
Этих нот, и обратно не криво
Отражается всё, без помехи…
Но Случайность есть в промысле Божьем,
И без Бога те звуки выходят
Через нас, да и кто нам поможет
Задержать, и запомнить не моду…
Много песен пропели народы,
А уж наш отличился особо,
Этот авторский пласт – это вроде,
Как частичка души, и без скобок…

Они в нас эти Сферы, им стены
Нипочём, надо ключиком веры
Отворить тот ларец, и отменно
Понесётся тот глас, и без меры…
Но пока перепевки и ноты
Повторяются больше чужие…
«Помоги нам, Господь, поработай
И над нашей симфонией жизни…»

13.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии