Когда тридцать семь...

Когда тридцать семь, я жизнь провожаю,
Мелькает как плёнка немого кино.
К одру своему, семью призываю
И завещание читаю своё.

Помните детки, как маялся батька,
Когда вас на ноги горбом поднимал.
А ты, дорогая, не убивайся,
Год-два погорюй и замуж ступай.

Похороните в белой рубахе,
Не на погосте - там вороньё,
В том общежитии ветер гуляет.
За огородом - там хорошо.

Где липа цветёт, берёзонька рядом
И наливается колосом рожь...
Чего прицепилась? Какие отвары?
Не видишь, помру сейчас не за грош!

Не помогают твои мне таблетки,
Видишь, уже тридцать семь и один!
Куда вы уходите милые детки,
Батьку бросаете, не заслужил?

Жар у меня, я в бреду засыпаю.
Сознание моё угасло почти.
Помните слово моё - завещаю!
Чаю с утра, чтоб в постель принесли...


Рецензии
По заголовку так и не понял – то ли лет, то ли градусов. Поэтому решил прочесть. :) Не хворайте!

Алексей Назаров 9   25.05.2020 21:46     Заявить о нарушении
Ну да)) заголовок то мутный))

Сергей Хватынец   26.05.2020 00:20   Заявить о нарушении
Ловушка для читателей. :)

Алексей Назаров 9   26.05.2020 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.