Обыкновенный гений

Уставший от невысказанных мнений,
Раздёрганный на множество сторон,
Он был простой, обыкновенный гений,
Забывший на вокзале телефон.

Оставив всё – и вещи, и пожитки,
Судьбу свою и масок пёстрый ряд,
Он шёл в оборванной и нищенской накидке,
Куда-то вдаль, куда глаза глядят.

По мокрым ставням дождь стучал тоскливо,
И люди шли, зонтами заслонясь.
А он писал и прятался стыдливо,
Налаживая с небесами связь.

Среди слепых, размытых отражений,
В оцепленном вагоне за окном
Сидел простой обыкновенный гений,
Забывший тело в тамбуре пустом.

9.12.2019


Рецензии