Впадаю в ересь?

И на фига мне эти журавли?
Весну на крыльях принесут и что же?
А с ней любовь красивую? Но, Боже,
Уроки эти мы уже прошли.
Любить ведь можно было и зимой.
Я прав? Любви не важно – осень, лето
Зима, весна. По косвенным приметам
И наступивший год, увы, не мой.
Так, издеваясь над самим собой
И над своей надеждою неясной,
Впадаю в ересь.
В общем-то, напрасно –
Слабейшие пасуют пред судьбой,
не исчерпав запасы лет и дней.
И толку нет от грустного смиренья..
Не стоит становиться на колени
Иль прогибаться рабски перед ней.
Сомнения свои перечеркну.
Ни раб, ни червь, и потому не вою
Я попытаюсь взять реванш с лихвою,
Дождавшись вопреки всему весну.
:))


Рецензии