Не вредные привычки нынче губят...

Не вредные привычки нынче губят -
От безразличья гибнет человек,
И не столь важно - любят иль не любят -
Неискренность морозит, будто снег.

Не вирусы, микробы и наркотик -
Предательство, двуличие страшны,
И скулы от отчаяния сводит,
Просачивает безнадёга в сны.

Эмоции не передать словами,
И ни к чему о чём-то говорить,
Поступками без слов легко поранить,
Без теплоты душу не излечить.

Жестокость побороть в себе бы надо,
Пока не поглотила навсегда,
Гордыню усмерить, чтоб даже взглядом
Высокомерье не буравило сердца.

Не вредные привычки нынче губят,
Морали обесцененность, порок,
Своим не дорожа, чужое любят,
Забыв - ответ держать придётся в срок.
Гулико


Рецензии