Ты повёл за собою народы?

Ты повёл за собою народы?
Ты привёл их в обители рай,
Где небес лучезарные своды,
Где ничьи не считаются годы,
Где живи всё и не умирай?

Где не надо нисколько трудиться,
Где всего, что захочешь, полно,
Где у всех резулыблены лица
И где каждому стало влюбиться
И любимым быть вечно дано?

Где у каждого - мёд, что ни слово,
И у каждого - дар, что ни взгляд,
Где любовь всего суть и основа
И ни в ком страсти низменно-злого
Всех пороков земных не кипят?

Где все души мечта окрыляет,
Всем хватает счастливых дорог,
Все саму добродетель являют
И где вместе со всеми гуляет
По тенистым аллеям сам Бог?

И довольный и гордый собою,
Ты, как равный, идёшь рядом с ним
И своей неземной судьбою,
И его безграничной любовью
Весь сияешь все ночи и дни?

И от счастья готовый взорваться,
В мир кричишь: "Я живу! Я живу!"?
И не можешь им налюбоваться? ...
И не надо тебе просыпаться,
Одеваться и ... чистить в хлеву.


Рецензии