Возвернитесь

"Братья" наши меньшие:
Домовые, лешие,
Кикиморы болотные,
Черти беззаботные —
Время наше строгое,
Поменялось многое.
Ныне без признания,
Без должного внимания —
Дети не пугаются,
В гаджетах играются.
К ужасам привычные —
Вы для них обычные.

Плачут сказки страшные,
Добрые, пустяшные,
Лешие мохнатые,
Чёртики хвостатые.
Плохо от бессонницы,
Горе в тёмной горнице —
В помощи нуждаются,
Не живут, а маются.

Возвернитесь в прошлое,
Детское, хорошее,
Сказочно прекрасное
И, как солнце, ясное:
Там детишки с книжками,
Дивными картинками,
Верят в ваши нечисти,
Волшебству и вечности.


Рецензии