В стремлении найти душе покой

В стремлении найти душе покой,
ищу во внешнем мире утешенье,
вдруг понимаю, что во мне самой,
скрывается и дьявол, и священник

зачем все это, Господи ,ответь
влачить удел невежества, незнанья
плутать дорогой вечности во тьме
потомков, обрекая на страданья

толпа корыстных рвущихся во власть,
в безумии вас жадность ослепила
ведь никому, не удалось забрать
ни одного рубля с собой в могилу

прости,  Отец,, пожалуйста, прости
Ты заповедовал нам…не судите
но как же счастье людям обрести
когда религия сама грехов обитель.


Рецензии
Очень понравился Ваш стих. Есть над чем подумать и что примерить к себе. С уважением, Павел

Павел Белов 3   27.01.2024 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.