Каждому встречному

Каждому встречному - хлеба, а нет, так вина...
Знаешь, что встречи совсем не бывают случайны.
Каждый, как веха, и каждому явлена тайна
с разного ракурса.Тайна -то в целом одна.

И потому, собирая по пазлам ее,
лучше обнять, чем разъять. Точно станешь богаче.
Если увидишь, что рядом с тобой кто-то плачет -
значит и горе совсем не отчасти твое.

Значит тебе утешать, раз оно на пути,
что же, похоже ты это хоть как-то умеешь...
Просто накормишь, напоишь, обнимешь, согреешь,
чтобы два шага, хотя бы, обнявшись пройти.

Бездну мгновения этого вряд ли понять...
Лишь ощущая улыбку идущего рядом -
мы не считаем распахнутость собственным ядом
и не боимся другому себя доверять.


Рецензии
Сколько мудрости и безусловной любви в этих стихах!
Сердечно благодарю, Olen!

Наталья Барс-Муратова   02.03.2020 20:48     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю!

Olen   02.03.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.