90-е годы ХХ века в России в поэзии

- О чем стихи?
- О нашей жизни.
- Так что же мрачные они?
- Да, потому что много лжи в ней.
- А, понимаю, извини.
Но в ней всегда ее хватало.
Сейчас чуть больше, ну так что ж?
С чего бы, вдруг, так грустно стало?
Как мафия, бессмертна ложь.
Ну и какую цель при этом
преследуешь? Открыть глаза
другим? Кто слушает поэтов,
особенно сейчас? Назад
лет сто иль пятьдесят в охранку
тебя б свели, заткнули рот
и вывернули бы наизнанку.
Сегодня все наоборот.
Охранке ты не нужен вовсе.
Народу на стихи плевать.
Где - злободневные вопросы -
поесть, попить и с кем в кровать?
- О чем писать в такие годы?
- Меня на слове не лови.
Пиши, мой друг, о чем угодно,
Но все же лучше о любви.


Рецензии