Ни дня без узелка

ПилюлЬ
Эдуард Футерман
      Вяжу, вяжу я узелки,
      Я узелки вяжу на память!
      Чтобы не сдохнуть от тоски,
      Чтобы не сгинуть от печали!

      И в каждом новом узелке
      Она торжественно сияет,
      И то порхает вдалеке,
      А то вдруг рядом возникает!

Пародия
Ни дня без узелка
Жена ворчит:— ну что за дело?
Заняться нечем от тоски?
Прости,но сильно накипело
Мужик, а вяжет узелки.—
Ей не понять души поэта
тоску-печаль не буду гнать
Ведь скоро вдаль умчится лето
А я без свитера опять


Рецензии