В Оксфордском лингвистическом словаре

В Оксфордском лингвистическом словаре
«Самых употребляемых в мире слов»
На первом месте - нет не «ЛЮБОВЬ»,
А «ВРЕМЯ» - оно всегда впереди,
Трудно угнаться даже «ПУТИ».
«ПУТЬ» иль «ДОРОГА» - лишь третьим идет,
«ВРЕМЯ» всегда уходит вперед.
«ПЕРСОНА»(«ЛИЦО») - впереди «ПУТИ»,
«ВРЕМЯ» пытается обойти,
Но «ВРЕМЯ» никак нельзя обогнать,
Еще труднее его удержать.
«МУЖЧИНА» в списке за «ВЕЩЬю» идет,
А «ЖЕНЩИНА» даже от них отстает,
Простое, абстрактное слово,
Чаще встречается слова живого.
«РАБОТА» - на 16-ом,
«ПРОБЛЕМА» - на 24 - ом,
А «ОТДЫХ» и «РЕШЕНИЯ»(этих проблем),
Нет даже и на сотом.
«ВОЙНА», как всегда - впереди,
А «МИР» - далеко позади.
А самое длинное слово
«ПРАВИТЕЛЬСТВО» - его иногда еще вспоминают,
О нас оно вряд ли что - то и знает.

В мире, где все ненадежно и шатко,
Мы говорим односложно и кратко,
Время уходит и нас удивляет, 
Что нам все чаще его не хватает!

P.S.
Я хочу, чтобы Вы на время,
Оставили Ваши проблемы,
Беспокойство, работу, усталость,
Чтоб хватило время на радость.
На любовь, на родных, на заботу,
На друзей, подарки, охоту.
Нам за ним все равно не угнаться,
Так давайте собой оставаться!
      
                2009 г.


Рецензии