Жизнь, преданная нами

Скажи, что чувствуешь теперь,
Когда открыта потайная дверь,
Когда закрыто сердце для любви,
Когда мы перестали быть людьми.

Скажи, как жить нам в этом мире,
Не зная доли правды об уме, или о силе?
Ведь ум – не значит думать, как сотворить боль,
А силу не увидишь там, где проливалась кровь.

Поборник веры, может, продал душу;
Разбойник, видя горе, мог пожертвовать сантим.
Ты можешь думать, что уже не будет лучше,
В конце концов, ведь ты всего лишь пилигрим.

Когда, решив обрезать свои крылья,
Забыл ты о своей любви летать,
Тогда твои надежды обратились пылью,
Тогда ты перестал осознавать.

Осознавать, прощать, любить, лелеять,
И рядом быть, не предавать, надеяться и верить.
Хранить в душе тепло, а в сердце доброту;
Так просто, сложно, невозможно отпустить свою беду.

Но, если хочешь, всё же отпусти,
Скажи, что чувствуешь, затем, забыв, прости.
Пусть крылья возвратить уже не сможешь,
Но человеческое горе всё же превозможешь.


Рецензии