По улицам бродил погожий день

                По улицам бродил погожий день,
                глаза слепило солнечное око,
                и кошек грея  возле водостока,
                по улицам бродил погожий день:

                по улицам бродил счастливый день,
                сияло солнце,радости предтеча,
                и сердце ожидающее встречу,
                что укрывает призрачная тень,
                с иным,невиденным  и чуть далече:

                по улицам бродил погожий день,
                и пили в лужах отражение огней,
                нетающие хлопья голубей,
                лаская их крылатою   ладонью,   
                по улицам бродил погожий день:

                и таяли замёрзшие сосульки,
                и под шагами чавкал рыхлый снег,
                и отзывались отзвуки и звуки,
                времён стремительный набег,
                что натянули солнечные луки.   

                Февраль.13.2020 г.   
               


Рецензии