И законы ее просты

Лишь в одну я тебя и верую
Неповторную красоту,
Лишь в одной я тебе не встретила
Безисходную пустоту.

Пусть и солнца давно уж не было,
Непрерывно идут дожди
Вспоминая погоду летнюю,
Говорю терпеливо "жди".

Знаю точно, засыпав улицы,
Удивляя всех чистотой
Белым снегом ты нас порадуешь
И холодною красотой.

Пусть морозы трещат неистово,
Ветер бешеный за окном.
И казалось уже не выстоять,
Но уверена я в одном.

Солнце яркое скоро выглянет.
Заиграет его лучи
И сугробов как будто не было.
По дорогам бегут ручьи.

Тут и там улыбаясь солнышку,
Открывают глаза цветы,
Наклоняя кокетливо головы,
Будоражит во мне мечты.

В свои гнезда вернулись ласточки.
Нас приветствуя с высоты.
Это радость такая вечная
И законы ее просты.

За весною последует лето.
Вслед за летом придут дожди.
А за белой метелью зимнею
Обязательно солнца жди.


Рецензии