В Янтарном

Среди явных тысяч одиночеств
Ветки колыхались, будто встарь.
Тьму своих несказанных пророчеств
Отдавая буквами в букварь.

И читали маленькие дети
Первые озябшие слова
Так прилежно, будто им на свете
Обещала лучшее молва.

И стояли над землёю предки –
Насторожены, невидимы, тихи.
И качались по-над синью ветки,
Бормоча заклятья и стихи.

Синева неистово шумела,
Что-то враз происходило в ней.
Наконец, померкла, потемнела,
Заискрилась звёздами огней.

Дети книжки положили в ранцы.
Тишину замкнула тишина.
Стражами в ночи сливались рати –
Тёмная, глухая старина.


Рецензии