Вели за чаем разговор

ВЕЛИ ЗА ЧАЕМ РАЗГОВОР

Пропел петух! Уже светало!
Проснулся дед, глядит в окно.
Пора идти за самоваром,
Для чая время подошло.
Священный утром ритуал,
Он сам себе давно назначил.
И наперёд порядок знал,
В семье, которой, это значил.
Любил когда они за стол,
На пару, с бабкою садились.
Иконе, в раме над цветком,
Священно, истово молились.
Шумел пузатый самовар,
Сверкал, начищенный до блеска.
Не торопясь, в прикуску чай
Из блюдцев пили, как по светски.
На рушнике, дышаший жаром,
Лежал спечённый бабкой хлеб.
И дед сейчас, любил недаром
И бабку, что милее нет.
В гранёной вазочке простой,
Лежал кусками сахар белый.
С яйцом и луком пирожки,
Что так пекла жена умело.
Вели по свойски разговор,
Воспоминанья, ахи, охи
И лишь о прожитых годах
Так..Иногда...Бывали вздохи!

Валентин Козин 11.05.2011г.


Рецензии