Велесовы сказки

Велесовы сказки
Под туманом горы
Скачут реки серебристые
Разделив просторы

Дерева сурово
Кроны нахлобучили
Сундучки пудовые
Ждут ключей под кручами

И хозяин леса
Меж болот бредет
Ночью зачарованной
Собирает мед

Борода из вереска
Угольки - глаза
Платье из рогожи
Оплела лоза

Росомахи рыщут
Пыль метут хвостами
В поле ветра ищут
Лязгают клыками

На глубоком озере
Стонут голоса
Бродят тени долгопятые
Аж звенит роса

Сокол-странник облетает
Чуждый сонный край
Улетел за солнцем жарким
И махнул, прощай


Рецензии