Примета

(основано на реальных событиях)

Уронила девушка перстенёк-подарок
милого-любимого, оплошала как!
А любимый-суженый притушил огарок,
и ушёл, рассерженный, в том увидев знак.

Долго дева плакала, в темноте молилась,
всё просила боженьку милого вернуть.
На рассвете с хижиной душной распростилась.
Набрала сухариков, и пустилась в путь.

На пути том горестном извела сандалии,
синяков да шишечек набрала с лихвой.
Потеряла денежку, но манили дали,
солнечные зайчики, ласковый прибой.

Вот однажды в сумерках где-то на чужбине
девицу несчастную с ангельским лицом,
подобрав с обочины, вёз в большой машине
фермер разудалистый, пахнувший винцом.

Задремала девушка, снится ей рябина
с ягодами красными, та, что под окном...
Рядышком на лавочке суженый-любимый,
смотрит-улыбается, приглашает в дом.

И заходит девушка в хижину с опаской.
На столе подарочек: новый перстенёк.
Молодец берёт её добротой да лаской.
За окном безоблачный благостный денёк...

Десять лет в Италии. Фермерская доля:
режет дама кроликов, нюхает навоз.
Воля обернулася дикою неволей.
Быт домохозяечный, да шипы от роз.

Знать бы ей, что суженый возвратился скоро.
Где потом он милую только не искал...
И вздыхает боженька, глядя вниз с укором.
Дури человечьей там, ох, ядрён накал!

13.02.2020


Рецензии