Вдруг слышу, падая

Вдруг слышу, падая,
Как в помощь мне Афон
Молитву простирает.
И благодарным сердцем
Отдаю поклон,
И медленно с колен
Приподнимаюсь.
О. Богородица, спаси меня!
Покрой!
От духа страстного желанья
Защити!
Так я слаба и немощна,
И с ног меня сбивает
Напор страстей чужих,
Как буря, как водоворот,
Увлечь меня готовый,
И выбросить на берег
После бури –
Полуживой, истерзанной
И истощенной –
Вот конец
Страстям отбушевавшим.


Рецензии