Мысли после работы

Как труден этот класс,
Как он мучительно тяжел.
Как нарастает глыбой напряженье
От этих глаз не верящих
И ждущих пораженья.
Отдать его - кому-нибудь...
Ну хоть кому! отдать.
Уйти. Не вздрагивать ночами
От бесконечных снов - о них.
Отдать и успокоиться.
Покой? Отдать?...
Детей не отдают - их предают
В бессильной слабости своей,
В обиде гневной.
Мы в повседневной
Текучке дел и склок
Вдруг замечать порой перестаем,
Как юный мир неровен и далек
От нашего, от взрослого сознанья.
И память вдруг завесу приоткрыла,
И вспомнилось, что в этот  самый класс
Когда-то я с волнением спешила,
Как будто на свиданье в первый раз.


Рецензии