Страсть, влюблённость, Любовь

Мы про "святого" Валентина,
Твердим сегодня целый день.
Влюблённости ясна картина.
Святого нет, его лишь тень

Взялась, откуда, неизвестно,
И к россиянам пробралась.
И «валентинки» повсеместно...
Чужая мода прижилась.

Любить, действительно прекрасно,
Любовь от щедрости поёт,
 Не подменяйте чувство страстью-
Коварство, ложь -  в себе несёт.

Душа пуста, коль в страсти тело,
В ней нет живого родника.
Любовь же, преданна всецело,
Она чиста и высока!

Хрупки у страсти связей нити,
 Порвать  их лучше навсегда,
 Из сердца страсть вы прочь гоните,
Чтобы любви зажглась звезда!
 
Любовь сильна, и крепче стали,
Несёт она добро и свет!...
Вы радость веры с ней познали...
С ней, в жизни счастье и рассвет!

А страсть уйдёт гулять свободной,
Пути свои искать в ночи.
Любви уютно в доме скромном,
В тиши семьи, в огнях свечи.

Так выбирайте люди сами,
Влюблённость вам или любовь?!
Но, Валентина, всё ж, нет с нами!
Не наш "герой". Не наша новь!!
 14. 02.2019.(2020).

изображение из интернета.


Рецензии
Трогательная и душевная лирика, Эвелина.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   15.02.2020 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Людмила! С теплом...

Эвелина Коэнен   15.02.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.