За Божью долю...

Средь поля выжженной земли одна берёза.
Тёк сок берёзовый в траву - людские слёзы.
Секли осколки ствол её, вгрызались пули.
К земле родимой боль со скорбью ветки гнули.
Исполосован чернозём траншейной раной.
Вставало солнце поутру каёмкой рваной.
Гнал с пепелища ветер прочь от дыма клочья.
Была деревня здесь вчера... И бой был ночью
За веру в правду, за детей, за Божью долю,
Чтоб прилетели вновь грачи к ржаному полю,
Чтоб не топтал злой супостат луга и пашни...
Поклон вам низкий до земли, живым и павшим.


Рецензии
Все понравилось! С удовольствием погостила)

Наташа Акимова   11.02.2022 23:22     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Наташа. Спасибо огромное.

Ирина Лавренова   14.02.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.