Я б вновь взяла

Мятежной жизни быстрая река
Брала барьеры, кручи, берега,
Дышала штилем, штормом, как прибой,
И отнимала у мечты покой.

Но если б мне пришлось с нуля начать,
Я б вновь взяла стихии этой рать,
Чтоб, как заря, украсить бренный мир
И, как закат, устроить яркий пир.

Звучит в душе великий Мендельсон.
Сен - Санс скаредно навевает сон...
Аккорды вновь взрывают тишину.
Познать стремлюсь я тайны глубину.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.