Холод одиночества

Тихо плачет моя душа,
В одиночестве тайных разлук.
Еле слышно и не спеша
Доносится сердца стук.
Снова пасмурный светит день,
С ним остаюсь вдвоём,
И душа моя, словно тень,
Прячется в теле моём.

Холодом дышит ночь,
Болью сжимает виски.
Я от себя гоню прочь
Мысли зелёной тоски.
И дрожит ледяная гладь
За одиноким оконцем,
Хочу я увидеть опять,
Вновь пробуждение солнца!

Я душевных не трогаю ран,
Я не тревожу беды.
Я хочу сквозь стекло белых рам
Снова увидеть небо.
Я хочу средь небесных светил
Свою разглядеть звезду,
Лишь бы хватило сил,
Я опять её ярко зажгу!

Тихо плачет моя душа,
Я её не могу унять.
Сила воли моя ушла,
Я её не могу догнать.
Но я верю, звезды моей свет,
В сердце растопит лёд!
С одиночеством тайных бед,
Холод с души уйдёт!


Рецензии