Снежный парад

Раздвинув шторы поскорей,
Я провожаю добрым взглядом,
Как маршируют во дворе
Снежинок белые отряды.

Какой торжественный парад!
А красота кругом какая!
Одежды белые горят,
На зимнем солнышке сверкая.

Пусть не оценит их жюри,
Поэт пройти не сможет мимо.
Портрет словесный сотворит
Их образ, нежный и ранимый.

Парят снежинки между строк,
Узоры вяжут пуховые,
И, буква к букве, к слогу слог
Возводят горы снеговые.

Снежинки в шубках меховых
К себе притягивают взгляды…
Зима была скупа, увы,
На белоснежные парады.
                12.02.20

 


Рецензии