Алиса

- Время времени ещё не настало. - твёрдо сказал Дракон, приправив свои слова пунцовой свежестью для убедительности.
Дерево настолько увлеклось музицированием, что почти пропустило эту фразу мимо ветвей.
- Ты не мог бы пояснить свой ответ? - сказало дерево, не прекращая озвучивание своей интерпретации Хорошо темперированного клавира.
- Мог бы, - ответил Дракон и добавил: - с чего ты решило, что Бах был минималистом?
- Разве универсальность языка не в его универсальности? - неожиданно для себя ответило дерево в манере Дракона.
- Ты быстро учишься! - с сафьяновым восторгом в голосе сказал Дракон, - У людей всё наоборот.
- Что наоборот? - уточнило Дерево
- Они всегда чему-то учат окружающих, но ничему не учатся сами. - сказал дракон и запел начальную арию Алисы. *
 
*Gerald Barry -- Alice's Adventure Underground


Рецензии