О сердце

Говорят, - это норма морали,
Будто высшей любви проявление,
Если кротко тебе отдавали
Своё сердце с уверенным рвением

Но, к несчастью, услышишь едва ли
Ты в кладовке, заваленной временем,
Стук сердец, что назад не забрали
Уходя, вопреки заверениям.

Так легко для тебя вынимали
И не мучались тягостью бремени.
Грудь давно в лоскуты изорвали,
И так буднично: "На, но до времени".

Для тебя, для того, чтоб увидела суть,
Покажу, в чём же правда суждения:
Вот моё - забирай и иди! В добрый путь!
Я не жду твоего возвращения.


Рецензии