Масленица

Веселится вовсю народ,
Всюду слышатся песни звонкие –
Это Масленица идёт,
Угощая блинами тонкими.

Пригласила её зима
На гулянье своё прощальное,
Вышла гостью встречать сама,
Отворив ворота хрустальные.

Для гостей накрывает стол,
Мол, пора начинать гуляние,
Даже свой ледяной престол
Горкой сделала для катания.

Ну, а гости несут с собой
На подносе блины румяные,
Угощенье на вкус любой -
Есть пшеничные, есть овсяные.

Кто ж горячим блинам не рад?
Ими масленица и славится.
До чего же хорош обряд
В честь прихода весны-красавицы.


Рецензии