Пытливый ум

Пытливый ум,
прекрасная потуга.
Но стоит самому себе признаться;
Нрав горделивый
Выкажет "услугу
Медвежью", непременно
сомневаться;
Во всем и ко всему.

Расчётливо взирать
На собственную мысль;
Себе желая лучшее!
Достойные умы
Питает прагматизм;
Так сызмальства
Приучены.
Однако же душа
Должна лежать к тому.

Инной предел;
Добро и зло.
Духовность и душевность.
Вот где успех!
Кому с чем повезло,
В мольбах потребностей.
Где ум и Бог,
Там сердцу благодать;
И на душе спокойно.

Другое дело;
Право обладать
Собой свободное!
Свобода эта
Сердце бережёт;
С любовью, с верою!
Когда в тебе,
Тебе ничто не лжёт
Путь значит верный!

2020г.


Рецензии