Фракталы

Вдоль дорог растут фракталы.
Их водой окаменелой
Осыпают, как попало,
Сонмы мух холодно белых…

Заплетаются дороги –
До предела в бесконечность
Землю обняли собою,
В свете звёзд, безмолвно млечных –

Термоядерных реакций
В безвоздушном отдаленье
И спектральных деформаций,
Что рассеивают тени –

Наши образы в двух мерах,
Что нам верно подражают...
Но, едва лишь свет потерян,
В миг один они растают –

Будто мухи на фракталах
С эры листьев приближеньем...
Словно звёздные заряды
Ядерным своим смятеньем.


Рецензии