Где тот решительный матрос...

Я задаю себе вопрос:
"Где тот решительный матрос,
Что Думе бросит: "Караул устал!"
И... развернёт страны штурвал?"

Заменит думских пустобрёхов
На честных русских патриотов,
Служить готовых за идею
И за Соборную Рассею.

За красный наш со Спасом стяг,
Но без жидов и коммуняк,
За справедливую страну,
Как это было в старину.

И, мнится мне, я слышу шаг
Того с винтовкою матроса.
На лентах золотом - "Варяг",
В зубах дымится папироса...

   13 февраля 2020


Рецензии