Олово

Спотыкалась. Икалось, но верила.
Размахалась заветом да саблею.
Не по водам ходила, по берегу,
Под дождем, что напалмом, как каплею.

Но она хохотала, глумливая,
Окровавленным ртом перекошеным:
"Полно, полно! - щенята сопливые,
Со своими костяшками вошкаться.
Эвон - блики зари! Запоздалые,
Но на вас не насмотрится солнышко...
Ах, вы дети мои. Детки малые.
Допивайте до капли, до донышка".

И закончилась вся. Покаянная,
Истерзала и тело, и голову.
Никому не чужая. Но странная -
Легкоплавким металлом, как олово.

13.02.2020


Рецензии