Дума и народ

Опять нападки и раздоры,
И ни кому не передать,
Как тяжело когда ругают,
Быть может лучше помолчать?

Не так сказал, не так ответил,
Кругом одна лишь суета.
Он выступает и известен,
Дай камень кину в сорванца.

Мы на кого друзья похожи?
На зоопарк и на зверей,
Когда ударом с ног сшибают,
При этом возраста не знают.

Толпа плюется и кричит,
О всех обидах говорит.
Нас всех давно загнали
В угол.

Есть господа, и есть  народ,
Который денег не имеет,
И не понять им как живет?

Давайте мы налог  устроим,
Всех тех, кто в Банке взял кредит.
Кто не выплачивает ссуду,
Кто держит снова депозит?

Кому, какой ещё налог?
Лишь депутату за доход,
Но минимум стоит на месте,
И не должны наверно есть мы.


Рецензии